38215.jpg
机构设置

  (一)办公室
  负责机关政务工作;负责文电、会务、档案等机关日常工作;负责信息、政府信息公开、接待联络、电子政务、安全保卫、后勤保障、本单位财务和资产管理等工作;负责提案、议案、建议的办理工作;负责重要事项的组织和督查工作。
      负责人:朱洲  

      电 话:63027019

      邮  箱:zfcsjsw-xxgk@bjxch.gov.cn

  

  (二)综合科

  组织编制住房和城市建设综合性行业发展规划,研究全区城市建设发展战略;组织重点课题的调研以及综合性文献资料的编篡;组织采集编写城建信息;负责重要文稿的起草。
      负责人:朱洲  

      电 话:63028866-1311

      邮  箱:zfcsjsw-xxgk@bjxch.gov.cn

  

  (三)法制信访科
  负责指导、监督本单位及所属机构行政执法工作;负责法制宣传教育和专业法规学习培训;负责本单位行政规范性文件的合法性审查和备案工作;承担本单位行政复议、行政赔偿案件和行政诉讼的应诉代理工作;组织行政处罚听证工作;负责来访接待、信访答复;负责城建系统维稳工作和社会治安综合治理工作。
      负责人:李盈宇  

      电 话:63028866-3103

      邮  箱:zfcsjsw-xxgk@bjxch.gov.cn

  

  (四)服务审批科

  起草本单位行政审批制度改革方面的意见、措施并组织实施;负责行政审批项目的统筹、协调、整合等工作;负责重点工程项目建设的协调、调度和监管以及征地拆迁的协调工作;负责编制本区基本建设中长期规划、年度计划;负责统计全区工程建设项目的年度开复工、竣工计划情况;负责权限内施工许可受理工作。

      负责人:尹申  

      电 话:63028866-7408

      邮  箱:zfcsjsw-xxgk@bjxch.gov.cn

  

  (五)建筑节能管理科

  负责本区既有建筑节能改造工作;负责新建工程的节能审查备案、竣工验收备案工作;负责本区新型能源的推广使用和建筑能耗统计工作;配合相关部门负责大型公建计量器具安装工作;负责墙改基金、散装水泥基金收缴、返退工作;负责统筹监督全区新建市政道路建设各项工作和市政工程征地拆迁工作;负责牵头本区无障碍设施建设改造工作。
      负责人:郑丽华  

      电 话:63028866-1202

      邮  箱:zfcsjsw-xxgk@bjxch.gov.cn

  

  (六)危改科(危旧房改造办公室)
  负责协调、监督、管理本区古都风貌保护和危旧房改造工作,检查区域内危房改造、平房院落修缮改造、文保区危房改造工作;负责研究危旧房改造相关问题,制定中长期规划、年度危改工作计划,检查落实危旧房改造项目实施进度;统筹管理本区人口疏解工作;负责定向安置房调配管理工作。

      负责人:刘莹娜  

      电 话:63028866-1203

      邮  箱:zfcsjsw-xxgk@bjxch.gov.cn

  

  (七)保障房建设管理科
  负责全区保障性住房和定向安置房的建设管理工作;负责编制保障性住房建设、收购计划;汇总保障性住房建设、收购工作信息;协调落实市政府下达的保障性住房建设任务;协调推进保障性住房项目建设、收购过程中各项工作;督促保障性住房项目各建设、收购主体履行主体责任。

      负责人:冯晓东  

      电 话:63028866-7208

      邮  箱:zfcsjsw-xxgk@bjxch.gov.cn

 

  (八)施工安全质量管理科
  负责区域内建设工程安全质量的监督管理,并组织指导监督相关部门予以落实;负责研究制定建设工程施工突发事故应急预案,协调相关部门对辖区内建筑工地安全生产事故进行抢险救援和调查处理;协调解决建筑工地施工扰民、民扰施工、劳务纠纷等非安全管理等工作;负责建筑起重机械安全使用的监督管理以及夜间施工审批、建设工程竣工验收备案等工作。

      负责人:汪迪尼  

      电 话:63028866-7302

      邮  箱:zfcsjsw-xxgk@bjxch.gov.cn

 

  (九)企业管理科
  负责区域内房地产开发企业资质动态管理;负责区内开发建设项目的项目手册管理、项目监督管理及企业等级核定管理工作;负责区域内注册的建筑企业资质日常管理和动态监管;负责建设方案的审查;负责二级建造师注册管理工作;负责相关人员安全生产考核证书续期工作及建筑企业统计工作。

      负责人:冯艳文  

      电 话:63026973

      邮  箱:zfcsjsw-xxgk@bjxch.gov.cn

 

  (十)招投标管理科

  负责职权范围内房屋建筑和市政基础设施工程招投标的监督管理工作;负责本区专家评委及招标代理机构的监督管理工作;负责专家抽取及评审工作监督,监督管理招标备案工作;负责中标公示、中标通知书发放、合同履约动态监管工作;受理本区招标投标投诉及调解施工招标投标纠纷。

      负责人:苗满元  

      电 话:63028866-1110

      邮  箱:zfcsjsw-xxgk@bjxch.gov.cn

 

  (十一)政工科
  负责机关及所属单位的机构编制、人事管理、队伍建设、教育培训等工作;负责机关及所属单位的离退休人员管理服务等工作;负责理论中心组学习计划的制定和实施;负责本单位党员干部理论学习、思想政治和职业道德教育;负责本单位党务工作;负责精神文明建设,指导群团工作;负责保密、机要、新闻宣传、统战、对台工作。

      负责人:蒋霞  

      电 话:63028239

      邮  箱:zfcsjsw-xxgk@bjxch.gov.cn

 

  监察科

  负责纪检、监察有关工作。

      负责人:邱宝民 

  电 话:63028866-7404

      邮  箱:xczjw7404@163.com

 

 

直属机构、事业单位

    北京市西城区建设工程安全监督站 
    负责宣传贯彻国家和地方建筑安全生产法律法规以及规章制度;重点对区域内建设工程安全生产管理工作进行监督执法检查;协助配合做好建设工程应急抢险工作;协助配合对建设工程安全生产事故进行调查处理。
     负 责 人:王勇
     电     话:66015590            传真:66015590
     办公地址:北京市西城区长椿街甲24号


    北京市西城区建设工程质量监督站 
    负责宣传贯彻国家和地方建设工程质量法律法规以及规章制度;对区域范围内除北京市安全质量监督总站及其分站直接监督的工程以外的其他建设工程的质量监督执法检查;协助配合对建设工程质量事故进行调查处理。
    负 责 人:苏彦鹏
    电     话:63186152            传真:63028092
    办公地址: 北京市西城区广安门内大街225-2号院


    北京市西城区建设工程施工现场管理办公室 
     负责区域内建设项目施工劳务管理;负责区域内施工现场绿色施工管理;负责燃放烟花爆竹安全、食品安全、液化石油气使用安全等其他非施工安全管理;协助配合调查处理施工扰民、民扰施工等应急突发事件。负责建筑市场秩序综合整治和管理,负责建设工程合同签订、履约情况的监督管理。
    负 责 人:杨玉宏
    电    话:63028866-1502      传真:63028866-7505 
    办公地址: 北京市西城区长椿街甲24号

    北京市西城区城市房屋改造发展中心(西城区机关建房管理处) 
     为西城区政府所属办公房产及公务员宿舍提供管理和服务;区域内政府土地一级开发任务;承担区政府收回的城市房屋改造项目和无立项用地的城市房屋改造前期调查、立项、规划方案论证、城市房屋可行性研究等工作;为城市房屋改造项目实施做前期准备工作;负责土地整理、储备、开发等工作;组织城市房屋改造项目的拆迁实施等工作。
    负责人:陈继光
    电  话:68012578                 传真:68018601
    办公地址:北京市西城区复兴门北大街甲7号南门3层 
  
    北京市西城区建设工程发包承包交易中心 
     收集、存贮和发布各类招标工程信息、政策法规信息、企业状况信息、材料设备价格信息、科技和人才信息、专业和劳务分包信息、中介服务信息等,为建设工程交易各方提供信息服务;为中介机构从事中介服务活动提供场所服务;为建设工程招标投标活动当事人提供咨询服务。
     负 责 人:苗满元
     电      话:63028866-1110         
     办公地址: 北京市西城区长椿街甲24号

 

北京市西城区住房和城市建设委员会主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区长椿街甲24号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn