38215.jpg
职能职责

  部门全称:北京市西城区住房和城市建设委员会
  简  称:区住房城市建设委
  性  质:区政府工作部门
  机构职能:
  区住房城市建设委是负责本区建设行政管理和建筑行业综合管理的政府工作部门。
    (一)贯彻落实国家关于住房和城市建设方面的法律、法规、规章、政策和北京市的有关规定,研究本区住房和城市建设方面的重大问题,并提出措施建议。
  (二)负责综合管理全区城市建设、工程建设、市政基础设施建设、危旧房改造、建筑业、房地产业。
  (三)负责研究全区城市建设发展战略;综合协调、指导城建系统业务工作;负责全区保障性住房等政策性住房和定向安置房的建设管理工作。
  (四)负责本区工程建设管理工作,推进危旧房改造、重点功能街区建设、社会事业发展项目的实施;负责重点工程项目建设的协调、调度和监管以及征地拆迁 的协调工作;负责本区基本建设中长期规划、年度计划和节能墙改工作。
  (五)负责研究全区危旧房改造布局,加强危改调研工作;负责检查落实危旧房改造项目实施进度,协调开发企业解决有关问题;负责区域内房地产开发企业资质等级核定管理工作。
  (六)负责本区建筑市场行政管理工作;负责本区职权范围内建设工程招投标监督管理和施工许可受理;负责区域内建筑企业资质管理和监督;负责夜间施工审批工作。
  (七)承办区政府和上级业务指导部门交办的其他事项。
  

  主  任:刘戍东
  地  址:西城区长椿街甲24号
  邮  编:100053
  电  话:63027019
  传  真:63022970
  电子邮件:zfcsjsw-xxgk@bjxch.gov.cn

 

北京市西城区住房和城市建设委员会主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区长椿街甲24号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn