38215.jpg

贯彻“热轧带肋钢筋”新标准 加强钢筋进场检验

信息来源:北京市住建委网站


  

  《钢筋混凝土用钢 第2部分:热轧带肋钢筋用》GB/T 1499.2-2018已于2018年02月06日发布,计划于2018年11月01日实施。

  2018版新标准与原标准相比,主要有以下变化:一是取消了335MPa级钢筋;增加了600MPa级钢筋;二是增加了带E的钢筋牌号,将牌号带E的钢筋反向弯曲试验要求作为常规检验项目;三是对长度允许偏差、弯曲度、重量允许偏差适当加严,明确重量偏差不允许复验;四是将表面标志轧上“经注册的厂名(或商标)”改为“企业获得的钢筋混凝土用热轧钢筋产品生产许可证编号(后3位)”。

  施工、监理单位应加强新标准的学习贯彻,进一步加强钢筋进场检验工作。





主办单位:北京市西城区住房和城市建设委员会      承办单位:北京市西城区科技和信息化委员会     ICP备案序号:京ICP备05060914号

京公网安备:11010202007633号      政府网站标识码:1101020014       Email:zfcsjsw-xxgk@bjxch.gov.cn      站点地图