38215.jpg

安全站加强“两节”期间执法检查

为党的十九大胜利召开提供有力保障


    为做好国庆、中秋长假服务保障工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的城建环境,安全站积极落实市、区、委领导指示精神,采取了多项工作举措:

    一是召开了服务保障工作会。9月22日,召开25个重点项目建设和施工单位负责人参加的专题会;9月28日,召开全区在施项目建设、监理、施工单位负责人参加的动员会;9月29日,召开站务会,对“两节”和十九大服务保障工作持续进行安排部署。二是落实了自查自纠工作。各项目按要求开展了节日前五方责任主体自查和十九大服务保障自查自纠工作,并向安全站提交了五方自查表、自查自纠总结、节日和十九大期间值班表。三是开展了节日期间专项检查。长假期间,安全站加大执法检查力度,每天白天安排一名监督员和两名协管员开展专项检查,夜间安排一名监督员与区相关部门开展联合检查。对全区建筑工地防火、易燃易爆品管理、大型机械管理、塔吊防攀爬、封闭管理、扬尘治理、环境卫生、食品安全、施工围挡、“七个百分之百”、“门前三包”等方面开展全面检查,督促各项目加强安全生产和绿色施工管理工作。

    节日前后,安全站召开工作会3次,下发文件900份,发送短信条8960条;出动118人次,检查工地68个次,圆满完成了“两节”服务保障工作。


北京市西城区住房和城市建设委员会主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区长椿街甲24号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn