38215.jpg

区住建委召开地铁工程现场文明施工专项动员部署会


    为确保地铁工程文明施工,落实区领导指示精神及参建单位安全生产主体责任, 9月26日下午,区住建委、区重大办副主任刘维岩主持召开地铁工程现场文明施工专项动员部署会,安排部署地铁工程建设、施工及监理单位全面落实文明施工和安全生产责任的相关工作。区安监局、区环保局、区城管执法局、区市政市容委及辖区内地铁8号线、地铁12号线、地铁16号线、地铁19号线的建设、施工、监理单位等单位负责人参加了会议。

    刘维岩副主任通报了9月24日晚区领导带队夜查,发现施工现场扬尘、存在安全隐患等问题。区安监局、区环保局、区城管执法局、区市政市容委分别就地铁工程日常施工中存在的安全隐患、遗撒、文明施工不到位等情况进行了通报,分别就各自职责范围提出要求。

    为确保地铁工程安全文明施工,会议要求:一是各地铁施工的建设单位要主动作为,认真履行职责,切实加强全方位管理,妥善处理各类矛盾和问题,及时反馈各项信息。二是各施工单位加大科技投入,湿化作业,严格控制工地扬尘,确保文明施工和安全生产各项要求落实到位。三是建设单位对本项目、工地负总责,切实做好各项工作。施工、监理单位要认真履行职责,防止出现扰民和民扰问题发生。四是区所属各部门要整合执法力量,形成合力,联合执法,发现问题依法予以严肃查处。五是凡是被媒体曝光或上级机关点名的,执法部门将加大执法力度,同时将记入企业信誉记录。


北京市西城区住房和城市建设委员会主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区长椿街甲24号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn