38215.jpg

区住建委联合消防支队开展十九大期间消防夜查


    为全力维护施工现场消防安全形势稳定,按照《关于全力做好党的十九大消防安保期间施工现场消防安全工作的通知》的工作要求,9月27日夜间,区住建委联合区消防支队、区城管执法队抽查了首厚康健装修工程的施工现场消防安全管理工作。

    此次夜查,主要对消防车道是否畅通;宿舍办公楼等临时用房的建筑构件燃烧性能、安全疏散、灭火器材设置是否符合要求;既有建筑施工期间非施工区域继续营业使用和居住时,施工区域是否与非施工区域划分防火分隔、施工区域是否专人值班、外脚手架搭建长度是否超过建筑外立面周长的1/2;施工现场设置的灭火器材、临时消防给水系统和应急照明等临时消防设施是否完好有效等。从检查的情况看,消防安全管理情况总体良好。

    检查组结合检查情况就施工现场消防安全管理工作进一步提出了工作要求:一是按照“谁主管,谁负责”的原则,严格落实施工现场消防安全主体责任,认真开展好消防安全隐患自查整改工作。二是监督部门将加大执法检查力度,对检查中发现的消防隐患以及违规作业的行为,该整改的,一律责令整改;该停工的,一律停工整顿;该处罚的,一律按照有关规定予以高限处罚,确保十九大期间施工现场不出现任何消防事故。


北京市西城区住房和城市建设委员会主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区长椿街甲24号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn