38215.jpg

目前西城区次干路建设的情况如何?未来有什么规划?


发布时间:2016-12-15

西城区次干路和支路建设工作已经取得一定成果,完成了南横东街、新壁街、前门西河沿街、西黄城根南街等道路的建设。
    “十二五”期间,建设次干路4.12公里,其中:建设完成1.42公里,主要项目包括:西黄城根南街、白纸坊西延;开工建设1.64公里,主要项目包括:北纬路、北新华街南段;启动征收1.06公里,主要项目包括:永安路、红居北街东段等。建设支路3.7公里,其中:建设完成2.15公里,主要项目包括:新壁街、前门西河沿街、三庙街;正在施工0.52公里,主要项目包括:槐柏树后街;启动征收1.03公里,主要项目包括:马连道东三号路等。大家也许觉得“十二五”期间西城区一共才干了4.12公里,这个数字有点少,但西城区是主要城区,修起路来不像郊区或者一些外省市地区那么顺畅,资源很有限,所以紧张是在所难免的。“十二五”期末,西城区次干路规划实现率达到67.3%,支路规划实现率达到51.1%。
    “十三五”时期,西城区规划建设次支路21.18公里,主要任务包括:建设干道系统和轨道交通沿线的微循环系统,重点建设核桃园东街、新文化街西段等道路;建设城市重点地区周边微循环系统,重点建设北纬路、永安路、丰盛胡同等道路。结合人口疏解及环境整治建设城市道路,重点建设北新华街北段、阜丰路等道路。预计“十三五”末,西城区次干路规划实现率将达到75.1%,比“十二五”末提高7.8%,支路规划实现率达到58.2%,比“十二五”末提高7.1%。而且,西城区由于保护旧城风貌、胡同肌理的需要,有一些原有规划的路不具备条件,但这种情况将随着科技的进步、技术的发展逐步解决矛盾。

北京市西城区住房和城市建设委员会主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区长椿街甲24号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn