38215.jpg

北京市住建委《北京市建筑业企业资质百问百答》第3、9、27、48条在2015年11月版修订情况


发布时间:2015-11-12

企业请注意:“北京市建筑业企业资质百问百答(更新9月9日版—见本邮箱9月11日)”第3、9、27、48条在2015年11月修订如下:
 
 
3、如果不按照新标准换证,老的施工资质证书可以用到什么时候?(2015年11月修订)
答:2016年6月30日。
 
9、过渡期内可以办理资质分立合并么?(2015年11月修订)
答:过渡期内,未换证企业发生重组、合并、分立等情形的,可在换领新版证书后,申请办理资质变更手续。
 
27、资质标准中对厂房和技术装备有要求的需要现场核查,只适用于首次申请资质的企业么?(2015年11月修订)
答:不是。对于申请升级、增项的企业,只要申请的资质对厂房和技术装备有明确要求的,都需要进行现场核查。

48、换证需要考核所有人员的社保么?需要提供多长时间的社保证明?(2015年11月修订)
    (注:“换证”是指“简单换证”)
答:不需要。
 

                                                 西城住建委企业科
                                                  2015.11.12

附件:1、北京市建筑业企业资质百问百答(2015年11月修订).doc

     2、技术工人工种名称对照表2015.8.25.xls

     3、技术工人职业培训合格证书或职业技能等级证书汇总表.xls

     4、现场管理人员专业对照表803.xls

 

北京市西城区住房和城市建设委员会主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区长椿街甲24号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn